时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
铁岭市第七届廉政小品小戏优秀剧目展演举行
2017年01月05日 08:46:22 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

何焕秋胡俊波方守义观看演出

1月4日,铁岭市第七届廉政小品小戏优秀剧目展演在市民服务中心礼堂举行。市委书记何焕秋,市人大常委会主任胡俊波,市委副书记、代市长方守义观看演出,省曲艺家协会主席崔凯对此次展演进行艺术指导并观看演出。

2016年,全市纪检监察机关在省纪委和市委的领导下,紧紧围绕全面从严治党这条主线,坚决把纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,紧扣“六大纪律”,运用“四种形态”,强化监督执纪问责,各项工作都取得了可喜的新成效。特别是坚持每年一届的廉政小品小戏演出活动,打造了铁岭特色廉政文化品牌。在过去6年持续推动的基础上,认真贯彻习近平总书记和王岐山同志关于积极借鉴我国历史上的优秀廉政文化、大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的要求,加大创作和表演力度,诚邀全国戏曲界知名人士积极参与,共选出戏曲歌舞《清风万里莲花开》、《清爽爽的风儿吹过来》、小戏《扒墙》、山东快书《不忘初心》、小品《我找谁》、《大师》、二人转《刘罗锅私访》、鼓曲《梨花颂》等8个精彩的节目进行展演,为全市广大党员干部奉献了一台具有浓厚的传统文化底蕴和鲜明的孝廉文化建设背景的剧目,以古喻今,借古论今,警示教育党员干部廉洁自律。

参加展演的节目以多种曲艺形式,通过精心的编排、精湛的演出、生动曲折的情节和热烈火爆、富有辽北文化气息的舞台表现,或赞扬廉政干部秉公办事的优良作风,或讽刺推诿扯皮不作为等不良风气,传递了正能量,弘扬了廉政新风,使观众们从演出中受到了启迪和洗礼,并以本次活动为契机,不断推动廉政文化向纵深发展,教育引导广大党员干部适应全面从严治党的新常态,开创管党治党新局面。

市四大班子领导,各县(市)区、市直各部门负责同志和部分机关干部观看了演出。(铁岭日报  记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   廉政小品小戏   何焕秋  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。