体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
180多名冬泳爱好者 冰水中迎新年
2017年01月03日 09:52:26 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

2016年12月31日,2017中国·铁岭冬泳节在龙山乡兀术泉火热举行了,我市的冬泳爱好者以此告别2016年,迎接即将到来的2017年。

开幕式结束以后,180多名冬泳爱好者就已经迫不及待地在更衣间换好了泳衣,冲出房间。他们袒露的身体与室外的冰天雪地形成了鲜明的对比,引得周围市民一阵惊叹,“不怕冷吗?”“太厉害了!”此时,冬泳爱好者们却是面带笑容,准备下水了。他们不但没有一点儿感到寒冷的表现,还和亲朋好友们拍照留念。

为了助兴,一些冬泳爱好者还精心装扮起自己,小天鹅、孙悟空、猪八戒等人物造型都出现在现场。热闹了十多分钟后,这些冬泳爱好者开始下水了,“飞燕式”、 “仰跳式” 、“大鹏展翅”等绝技在冰雪湖面陆续上演。这些冬泳爱好者大部分是中老年人,他们中“泳龄”短的两三年,长的已有20多年。

在冰水中畅游了10分钟左右,这些冬泳爱好者陆续上岸。上岸以后,他们没有急着穿衣服,而是在附近的井里提上水来,欢呼着把井水浇到身上,之后奔跑一会才去穿衣服。

“刚开始换完泳衣出来真冷,跳到水里更冷,几分钟后身体觉得发麻,然后身体一下子会觉得特别舒服,好像血液流淌得特别顺畅,这时候就该上岸了,再游下去身体就受不了啦。上岸以后,井水的水温大约有13摄氏度左右,用井水一浇浑身发热。冬泳以后,身体特别好,几乎不感冒。”当被问及冬泳的感受,一位冬泳爱好者热情地分享起了自己的感受。

铁岭冬泳协会党支部书记齐柏青介绍,冬泳是一项特别考验毅力的运动。目前,全市各地都有冬泳爱好者在活动,我市已经有400多名冬泳爱好者,他们中年龄最小的20几岁,年龄最大的近80岁。

银州区龙山乡乡长胡爽介绍,兀术泉位于辽河和柴河的交汇处,水性温和,水温常年保持在4—10摄氏度之间,每年都吸引大批省内外的冬泳爱好者来到这里冬泳健身。下一步,龙山乡将继续努力扩大现有的采摘园、花卉园等项目,依托兀术泉和柴河水的优势大力发展四季浴场和四季垂钓项目,把柴河西村打造成一座高标准的现代化农业生态园区。(铁岭日报  记者  杨也迅  崔博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   冬泳   游泳   龙山乡  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。