市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市质监局开展滑雪场索道救援演练
2016年12月30日 10:10:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

12月28日,市质监局在娅豪小马驹滑雪场组织开展索道救援演练。演练模拟两名游客在滑雪场乘索道缆车上行时,缆车卡住,游客被困缆车。滑雪场工作人员发现两名游客被困后,立即组织救援队赶往现场。同时,滑雪场工作人员通过广播向被困游客喊话,安抚游客情绪,指导游客耐心等待救援。救援人员赶到现场后,立即爬上索道,系好安全绳向缆车移动。到达缆车后,救援人员帮助被困游客除去防护设施,进入安全吊篮,将被困游客安全转移至地面。

市质监局工作人员介绍,当前“两节”将至,滑雪场游客不断增多,开展这次演练主要是为了强化滑雪场的安全意识,通过实战提升滑雪场的救援能力。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   质监局   滑雪   索道  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。