消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
火车站购票可使用支付宝啦
2016年12月27日 10:23:26 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

继现金、银行卡支付后,铁岭火车站已启用支付宝购票功能,旅客在人工窗口购票支付时可选择用支付宝付款。

铁岭火车站工作人员介绍,12月19日开始,旅客到铁岭火车站购票就可使用支付宝进行付款了。记者在铁岭火车站售票大厅看见,在大厅的2号售票窗口前,除了银联标识外,下方还贴着支付宝标识,几位来窗口购票的年轻旅客看到标识后,立即掏出手机扫描工作人员出示的二维码进行支付,很快就完成了支付。

记者随后来到一个售票窗口,将身份证交给售票人员后,告知乘车目的地及乘车日期,接着向工作人员提出使用支付宝支付。售票人员人员输入票面信息后,递出了一个类似POS机的终端,屏幕上有一个二维码。记者用支付宝“扫一扫”功能扫描二维码后,手机立即弹出了“付款详情”菜单,订单信息显示“火车票”,接着选择用于支付的银行卡,输入密码即付款成功。使用支付宝付款购买的车票票面有“支”字字样。一位刚刚使用了支付宝购票的旅客告诉记者,不用掏钱,也不用找钱,扫一下二维码就能完成购票,的确很方便。

据铁岭火车站工作人员介绍,支付宝付款是铁路部门新推出的便民举措。春运即将来临,旅客出门时往往都带着很多行李,匆忙间很可能会遗落物品。而手机一般都放在外衣兜或拿在手上,扫一下二维码就能完成购票,不仅便民,而且不容易遗失物品,也省去了找零的麻烦。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   火车站购票  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。