健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
雾霾天气我们该注意些什么?
2016年12月20日 09:46:21 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,我市出现雾霾天气,在雾霾天气下生活,都需要注意些什么呢?记者为您总结六点 。

1.外出注意事项。在雾霾天尽量减少外出的时间,如果不是紧急的事情可以推迟到雾霾天以后再办理。抵抗力较弱的老人小孩更是要减少外出。如果要外出,就尽量不要步行,可以选择坐地铁来避开地上的天气影响,如果有私家车可以选择开车出行。

2.房间通风注意事项。恶劣天气就不要给房间进行通风了,如果一天之中有雾霾不是很重的时刻,可以选择性的快速通风,但时间不要太长。

3.饮食注意事项。首先多喝水是必须的,通过不断的体内循环来将毒素排出。另外,可以多喝木耳莲子粥、冰糖梨水、猪肺汤等这些有利于清肺润喉的滋补食品。

4.卫生注意事项。从外面到室内一定要先洗手洗脸,避免粘附到皮肤上的有害灰尘对自己造成进一步的影响。另外每天最好要坚持洗头洗澡。

5.着装注意事项。因为头发最容易吸附灰尘,所以出门一定带帽子,尽量减少裸露在外面的皮肤。要选择一款有效果的口罩应对雾霾天气。

6.锻炼注意事项。因为雾霾天无法在外面锻炼身体,可以选择在家里进行适度锻炼。比如跳绳、仰卧起坐、俯卧撑、瑜伽之类。(铁岭日报  记者/刘雨姗)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   雾霾  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。