“魔法箱”来啦 孩子们在校园学交通安全知识【图】 _科教_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
“魔法箱”来啦 孩子们在校园学交通安全知识【图】
2016年12月19日 10:21:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

社会8_副本

图为交警与孩子们互动。

为不断增强中小学生“知危险,会避险”的交通安全意识,12月16日,市公安局交警支队的民警和人寿财险公司铁岭中心支公司的宣传人员共同走进铁岭经济开发区九年一贯制学校、铁岭县李千户镇中心小学,给学生、家长上了一堂生动的交通安全体验课。

随着交通公益歌曲《红绿灯》旋律的响起,本次体验课正式拉开了序幕。台上交警们用通俗易懂、生动有趣的语言向孩子们讲解了交通安全的重要性,并充分运用了“交通安全教育魔法箱”内卡片、交通标识、交通儿歌等道具,让孩子们上台模拟道路交通场景,帮助孩子们识别交通信号灯、交通安全标志等简单的交通信号。而台下的小学生们争先恐后地抢着回答交警们提出的问题,通过交通安全歌谣、动画等资料内容,了解了许多涉及小学生应知、应会的交通安全常识等。

“交通安全教育魔法箱”是由公安部交通管理局与中国少年儿童新闻出版总社联合创意的少年儿童交通安全资源包,内含近百个交通安全歌谣、视频、挂图、动画等资料内容,涉及中小学生应知、应会的交通安全常识等,全国有122 所学校下发了“交通安全教育魔法箱”,铁岭市的这两所学校作为省交通安全示范学校首批获得了“魔法箱”。

市公安局交警支队宣传科科长万东介绍,走进学校给孩子们上交通安全体验课就是为了让孩子们在寓教于乐中学到知识,让文明交通安全意识不断提升。下一阶段,铁岭交警部门将认真分析本地区涉及中小学生的交通事故特点,及时梳理分析问题原因,结合不同年龄少年儿童出行习惯、生理及心理特点,不断完善交通安全体验课的内容,邀请更多的交通安全志愿者参与到体验课中,并让体验课走进越来越多的学校。

中国人寿财险公司铁岭中心支公司代表赵庆丰说,这次活动是由交警部门组织,中国人寿财产保险股份有限公司全程赞助的社会公益活动,旨在倡导全社会共同关注少年儿童的交通安全问题,提高交通安全意识。(铁岭日报  记者赵静)

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   交警   魔法箱  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。