县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
今年有8部影视剧在调兵山取景拍摄
2016年12月15日 09:35:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

记者昨日获悉,今年以来,相继有《建军大业》《毛丰美》《乔家大院2》《外滩钟声》等8部影视剧组在调兵山蒸汽机车影视基地取景拍摄。

据了解,调兵山蒸汽机车博览园是国家AAAA级景区、全国工业旅游示范点,被誉为流动的蒸汽机车博物馆。博览园坐落在调兵山市晓明镇境内,拥有现今世界上仅存不多且能正常运行的多种型号的蒸汽机车21台,运行于遍布铁岭县、法库县、康平县、铁岭市、沈阳市220公里的旅游铁路线上。

作为拍摄战争戏、年代戏著称的调兵山蒸汽机车影视基地,目前建有旧式月台、车站等拍摄景点,并在沿线建有旧式街道、店铺等道具场景,自2004年冬季接拍电视剧《红色追击令》以来,10余年间累计接待了《闯关东》《开国大业》《一路惊心》《一代宗师》《1942》等近百部优秀影视剧相继在影视基地取景拍摄。结合此项资源优势,调兵山市还积极开发专列观光、体验驾驶、园馆参观及矿井工业游,同时以举办蒸汽机车旅游节的方式,吸引国内外蒸汽机车爱好者和游客。目前,调兵山市已成功举办了8届国际蒸汽机车旅游节,每年都有千余名海内外游客慕名前来,一览蒸汽机车的雄姿。(记者 郑晓丹 铁岭日报铁岭晚报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   调兵山   蒸汽机车   工业旅游  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。