房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
业主要求改造“商住两用”被驳
2016年12月13日 10:00:26 来源: 人民网 编辑:杨旭

本报讯(记者 高健 通讯员 吴杨)为了突破购房资质限制,不少人把目标锁定在“商住两用”房,开发商为了迎合顾客,在宣传时也会刻意突出商住两用的性质。但是,不要被“商住两用”四个字蒙蔽了双眼,近日,房山法院宣判了一起案件,购房人就吃亏在这上面。

原告李先生把开发商诉至法院,称开发商在销售房屋时,在宣传资料中明确定位所售房屋为商住两用,且从小区的名称“小云家园”、被告展示的样板间以及被告在各大媒体网站的宣传,都能够确定房屋具有商住两用的性质。于是,李先生与开发商签订了《北京市商品房预售合同》,临近交房期限,李先生发现房屋卫生间的位置搁放有强电箱、弱电箱,存在严重的人身安全隐患;卫生间地面、厨房没有地漏,且未做任何防水工程措施,导致房屋存在漏水的现象。李先生起诉开发商,要求承担违约责任,并改造房屋以符合居住标准。

法院经审理查明,李先生所购房屋规划用途为商务办公,付款方式为商业贷款。法院认为,李先生与开发商之间签订的预售合同及其附件是双方真实意思的表示,应为有效。虽然开发商在对房产项目的宣传、户型图和样板间的设计上,表明房屋可以供居住使用,但双方在预售合同中已明确约定,房屋规划用途为商务办公。依据预售合同对于广告宣传资料效力条款的约定,广告在本案中不能纳入合同内容。因此,李先生称其购买房屋应为商住两用,开发商未能满足居住需求而构成违约的主张,法院不予采信。据此,法院驳回了李先生的诉讼请求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 两用   业主   改造  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。