“张学良将军史料及遗物征集展”开幕_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
“张学良将军史料及遗物征集展”开幕
2016年12月12日 10:40:26 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

12月8日,“张学良将军史料及遗物征集展”在铁岭县横道河子镇张学良纪念馆隆重开幕。张学良将军之孙张居信、张居仰先生以及辽宁相关人士数百人参加了活动。

张学良将军是我们东北的民族英雄,千古功臣。在张学良将军身上展现出来的是爱国主义和担当的精神。在西安事变中,张学良为了国家利益,促成抗日民族统一战线的建立,这些彪炳千秋的丰功伟绩,无不闪烁爱国主义的光芒,值得我们去学习。为了进一步了解张学良作为千古功臣、民族英雄所作出的巨大历史贡献,也为了让世人更加怀念这位伟大的爱国者,县政府将全力配合相关部门,维护好建设好纪念馆,发扬他的爱国精神,激励我们为中华民族的伟大复兴,奋勇前行。

张学良之孙张居信代表将军后裔致辞。他对铁岭县对张学良纪念馆的建设及张学良将军及遗物征集展的顺利开展表示感谢,并表示,将会继续整理将军遗物,赠与纪念馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。