南方幸福社区“浆”爱进行到底公益行_心理情感_健康频道_中国铁岭

心理情感

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
南方幸福社区“浆”爱进行到底公益行
2016年12月09日 15:18:35 编辑:王春杰

近来,公司白领连续加班而过劳猝死的新闻不断传出,并迅速占据了媒体的头条。有媒体调查白领的生活状态,得出了这样的结论:中国过半数企业存在经常加班的现象;超过九成的白领都有过加班经历。

日前,南方报业传媒集团南方幸福社区携手复方阿胶浆针对都市白领群体失眠现象在广州部分社区抽样调查,并开展中医义诊活动,据南方幸福社区义诊医师透露,在经济迅猛发展的今天,人们面临着极大的工作压力,身体的抵抗力不足以抵抗外来的压力,最终身体出现各种“反抗”,失眠、精神萎靡、头晕、疲乏无力等。义诊医生称,亚健康问题日益困扰中青年群体,其出现主要是因为重压下,睡眠和饮食都得不到良好的调理而导致气血不足所引,随着都市节奏日益加快,这类症状在白领身上越来越常见。尤其是在一项调查显示,经常失眠的人中,白领占了其中60%以上。

在南方幸福社区公益行活动现场参与义诊的某策划公司陈小姐,向笔者介绍了她的经历。

“从今年三月开始,我就开始失眠。无论白天多么困,晚上都是难以入眠。就算睡着了,稍有一点响动,便马上惊醒。而到了白天,由于睡眠不足,便哈欠连连,无精打采……”陈小姐说,这样的症状,维持了整整半年,而她的身体也是越来越差。

陈小姐表示,她也去医院看了医生。但是医生开的调理药方,虽然有所改善,但却没办法完全根治。有一段时间,她甚至还要通过服用少量安眠药,才能入睡。

国医大师石学敏认为,现代白领,由于工作时间过长,劳动强度过重,心理压力太大,从而经常出现过度疲劳、精疲力竭的亚健康状态,要多注意日常调理。南方幸福社区“浆”进行到底公益行活动将继续开展义诊关爱健康活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 白领   义诊   社区   失眠   陈小姐  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。