经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
中慈云欣医用食品科技开发有限公司新资源食品发力 市场潜力巨大
2016年12月09日 09:15:06 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

虽已进入深冬时节,但在中慈云欣医用食品科技开发有限公司的厂房内,却是一派繁忙的景象,一家物流公司的工作人员正在将产品装车,他们告诉记者,进入冬季以后,许多企业的业务量减少了,但这家企业业务量不减反增,他们每天都要到这里装四五车的货,现在百分之九十的业务来自这家企业。

中慈云欣医用食品科技开发有限公司是集蛹虫草即北冬虫夏草基础研究、产品生产于一体的生物产品研发企业,是东北地区最早大规模生产蛹虫草系列产品的专业化高科技公司,也是国内屈指可数的新资源食品生产企业之一。公司总投资5000万元,今年4月签约落户开原市,5月开工建设,10月末便实现了投产达效。企业现拥有4条生产线,目前2500平方米的厂房和两个1000平方米的车间已经投入使用。

中慈云欣医用食品科技开发有限公司总经理佟立中告诉记者,蛹虫草是一种药食两用真菌,1996年,佟立中在象牙山周边发现了蛹虫草菌种。经过研究,佟立中用大米、蚕蛹、小麦,通过人工培植孵化,培养出了药食两用真菌。蛹虫草内含有虫草素、虫草酸和虫草多糖,药用价值十分丰富。公司将蛹虫草菌研制成蛹虫草固体饮料、压片糖果及配制酒等产品,通过功能试验、毒理试验和微生物、理化项目检验,以及多年的人群应用,达到了理想的效果,已被国家卫生部批准为蛹虫草新资源食品。目前,青岛黄海制药、大连辉瑞制药、北京新时代健康产业有限公司等国内知名企业与公司签下了订单。

佟立中介绍,公司目前有员工95名,预计2017年达到35亩以上的虫草种植面积,形成集种植、开发、研发、生产、销售为一体的产业链,预计年产值将达8000万元,上缴利税300万元,增加就业岗位500余个。

(铁岭日报  记者 常诗谣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   新资源   中慈云欣   食品科技  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。