文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
辽北工艺美术大师——张英志
2016年11月15日 13:46:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

张英志,艺名木千,辽宁省昌图人。现为中国根艺美术家协会会员,国家级根艺美术家,中国民间文艺家协会会员,辽宁省民间文艺家协会理事,铁岭民间文艺家协会副主席,工艺美术大师,铁岭市民间优秀艺人。铁岭市美术家协会会员,铁岭市书法家协会会员。擅长根雕、泼彩艺术、书法、绘画、雕塑、机械仿真恐龙制作、机器人等。十几年共创作两千余件作品,其部分作品以被全国各界友人有识之士收藏。

2003年,根雕作品《出塞》在中国第八届根艺美术优秀作品荣获“刘开渠艺术奖”铜牌。

2004年,作品《淑女》在中国第九届根石艺术博览会中 荣获“刘开渠艺术奖”铜牌。

2005年,作品《征战十二载,思怀女儿红》在纪念中国根艺二十年暨中国艺术精品展览中荣获银牌。

2012年,作品《矛盾一体》、《情深》两件作品在中国第十四届根艺石艺精品展览中被评定为金奖。

2013年,作品《仁爱至尊》、《民族风采》在中国第十五届根石艺术博览会中 荣获“刘开渠艺术奖”铜牌。

2014年,作品《衣寒情却暖》荣获辽宁省工艺美术精品文化节文化创意设计奖,银奖。

2015年,根雕作品《渔翁得利》在中国根艺美术作品展览中荣获刘开渠根艺美术作品创意美术金奖;

根艺美术作品《悔悟》泼漆画《蜕变与封锁》分别在辽宁省第四届工艺美术精品文化节创意美术奖,荣获金奖和银奖。并得到辽 宁省电视台追踪采访和报道。

书法作品在民俗文化作品展荣获一等奖。

泼彩作品《青山依旧在 》荣获优秀奖。

中国铁岭网记者 高迅

psb (1)

psb (3)

psb (2)

psb (5)

psb (4)

psb (6)

psb (7)

psb (9)

psb (11)

psb (12)

psb (10)

psb (13)

psb (14)

psb (16)

psb (15)

psb (17)

psb (19)

psb (18)

psb (20)

psb (22)

psb (21)

psb (23)

psb

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 张英志   铁岭   文化   美术  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。