县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县书画院举办首届工笔画培训班
2016年11月15日 09:12:57 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为提高全县工笔画整体水平,11月8日——18日,西丰县书画院举办了首届工笔画培训班,特邀我省著名画家习凤山老师前来为全县工笔画爱好者授课。

培训中,习凤山老师跟大家讲述了自己多年的作画经验,从文革时候画毛主席画像,到后来的宣传画、连环画、年画、水彩画、版画,到现在的工笔画,他把自己多年总结出的绘画经验传授给了在座的每一位学员。习老师通过具体实例给大家讲授了如何找到好的绘画题材、如何让画面打动观众、怎样在这个多元化的时代让自己的作品独树一帜等内容。同时,对我县工笔画学员提出要求,他说,绘画是个漫长的事情,不能急于求成,大家一定要克服懒散态度,长期坚持画下去。日常生活中要培养自己的观察能力,多琢磨、多研究,会生活的人才会更懂艺术。

听完习老师精彩的授课,书画院的学员们纷纷表示受益匪浅,一定要珍惜此次培训的大好机遇,全身心投入到绘画中,努力学习,提高自己,做到学有所思、学有所获、学有所用,尽早使自己成为具有创作和创新能力的优秀工笔画家,创作出更好的工笔画作品。

据了解,本届培训班为期10天,习凤山老师全程亲自授课,课程内容包括工笔画的传承与发展、艺术作品的创造构思与内涵、工笔画的写生与构图、工笔画的表现技法等。   (沈鹤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 工笔画   老师   绘画   习凤山  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。