本站动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 本站动态 > 正文
单振华:传播网络好声音
2016年11月10日 13:49:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年是铁岭市互联网宣传管理局(传媒中心)新闻部记者单振华从事新闻工作的第七个年头,用心做新闻,传播网络好声音,是他对新闻事业最执着的态度。

2009年,单振华正式成为网管局一名新闻记者,媒体初尝试的他,深知运用网络媒体把“铁岭”这座城市的点滴变化展现出来是摆在面前最首要的课题。负责“中国铁岭网” 新闻编辑以来,他通过外出采访,制作了《[组图]夏日的铁岭新城——莲花湖湿地》等大量的图片新闻,展示铁岭新城的崭新面貌。

去年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国铁岭网同千龙网等全国100家城市新闻网站开展合作,共同发起以“老兵今安在 我辈当图强”为主题的纪念活动。中国铁岭网被安排在第七天接力宣传。单振华联系过很多单位和部门,终于在距离发送通稿仅剩一天时联系到了开原90岁的抗日老兵孙文兴,记录了珍贵的老人关于抗日的回忆资料。他写出的《花样年华投身抗日 耄耋之年心系祖国——采访开原抗战老兵孙文兴》新闻稿件被新华网、搜狐网等多家网络媒体转载。

2013年网站改编,单振华被借调做代码编程。零基础的他利用业余时间认真钻研互联网专业技术知识,不断地尝试。他主持设计了 “铁岭党史网”“铁岭公安交通信息网站”等网站,并负责“中共铁岭市委网站”的日常更新与定期维护。他利用业余时间认真钻研网站建设专业知识和软件操作,承担了“中国铁岭网”专题栏目的设计与制作工作。单振华设计、制作的《传承弘扬孝道文化》《2014铁岭高鹗与<红楼梦>学术研讨会》等上百篇内容丰富、特色鲜明的网络新闻专题、专题栏目都有声有色。

2011年至2014年,单振华连续三年被评为铁岭市互联网宣传管理局(传媒中心)先进工作者。2013年被评为铁岭市委宣传部先进工作者,并多次在铁岭新闻奖评选中获奖。单振华说:“作为中国铁岭网的一名记者,一个可以与300万铁岭人民脉搏一起跳动的记者,我有幸与大家一起见证了铁岭几年来蓬勃发展所取得的辉煌成就”。(铁岭日报  记者 张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。