科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
铁岭工笔画第二创作画室招生简章
2016年10月10日 09:15:52 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

铁岭工笔画第二创作画室是以继承和发展工笔画创作为主旨,集工笔画创作、研究、培训,提升工笔画创作者的理论与实践、学术研究与创作能力为一体的专业画室。为适应国家各级展览,从理论、写生,立意、构图,系统创作辅导,争取入选获市、省、国家级奖项。

本画室开设工笔画创作基础班(简称基础班)、工笔画创作研修班(简称创作班)具体事宜如下:

一、培训宗旨:以继承和发展为主旨、勇于创新为导向,强化基础训练、引导个性发挥、创作时代精品。

二、培训方式

1.基础班由工笔画基础理论、基本功培训开始,名师授课、导师讲座、写生基础训练,素材整理、指导创作。

2.创作班以自带草稿为基础,指导写生,搜集素材,按所学学科、画种辅导创作,名家点评,辅导完成创作作品。

三、课程设置

(一)学科:设有山水、花鸟、人物。

(二)课程分三部分:

1.公共理论课。

2.示范、点评。

3.辅导写生、创作。

(三)学班课程分别设置:

1.(基础班)指导工笔画基本功训练、临摹、写生、创作。

2.(创作班)带领学员进行实地采风写生,收集创作素材,指导创作。

四、招生和师资

(一)招收专业人数: 基础班20人;创作班20人

(二)导师:丛建辉

(三)执行导师:付 艳 

(四)助理教师:许颖 导师团邀请铁岭著名画家组成学术资源库(最终名单以实际课表为准)

五、学制

(一)基础班学制为一年

(二)创作班学制为半年

(各位学员创作画位费、毕业展、媒体宣传等各项费用自理;创作画室院内有宾馆、食堂等设施)

六、招生对象及要求

(一)遵纪守法,热爱祖国,热爱社会主义美术事业。

(二)崇德尚艺,身体健康,年龄不超过60周岁。

(三)有各地方美协会员资格或各类美术院校毕业生,以及有一定绘画基础的职业画家优先。有国展获奖或入选一次以上的学员,年龄放宽至65周岁。

七.安全事项:学员在旅途和学习期间如果因学员自身问题所造成的人身安全及财产损失由学员本人负责。 八、报名

(一)报名时间及方式

1.报名时间:2016年10月10日至2016年11月20日,工作日8:30至4:30

2.报名方式:

(1)培训地点报名:铁岭市南环路铁岭工笔画第二画室

(2)微信报名:付艳:mn5233、丛䢖辉:13841012611。 电话报名:13591023963许老师;13464167666徐老师 ;13941008233付老师;138-4101-2611丛老师。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   工笔画   招生  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。