国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
法国国家展团亮相首届中国国际冬季体育产业大会
2016年09月28日 08:49:07 编辑:王春杰

人民网北京9月27日电 (记者 单薇) 2022年冬奥会将在北京和河北省张家口市举办。为了更全面推动和普及冬季运动的影响力,首届“中国国际冬季体育产业大会”于9月24日至26日在京举办。法国展商组团亮相此次大会,介绍其在山地运动、冰雪项目上的先进技术和可提供的产品及服务。

9月26日,在法国驻华大使馆举办的媒体见面会上,展商们介绍了法国在山地运动方面的先进技术,如主体规划、标牌标识、机械登山装置以及临时和永久性的轻型结构装备。他们表示,这些先进的经验和技术,对于刚进入这一领域的中国投资者而言非常具有吸引力。

自2022年北京冬奥会申办成功以来, 北京和河北政府将进入全面提升本地区冬季运动基础设施的进程。这不仅是为了迎接冬奥做好准备,也是借势推动冬季运动产业在本地区的全面发展。在这一背景之下,中国在未来几年或将迎来该产业的巨大发展机遇。法国使馆商务投资处介绍说,在上述领域中,法国拥有丰富的经验和资源,与中国的交流合作优势明显。

冬季运动在法国是一项非常普及的运动,该国在冬季运动的基础设施建设方面也付出很大的努力,使其得以成为世界第二大滑雪目的地,拥有超过300个滑雪胜地和总长4000多公里的雪道,冰雪旅游产业的经济效应达到近90亿欧元。

目前法国共有300多家专业从事山地旅游的企业,领域覆盖总体规划、场地建设、安全设备、人造雪、缆车、个人装备等。记者在媒体见面会上获悉,其中一些企业已经入驻中国,尤其是在北京冬奥会举办地的崇礼地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 法国   冬季运动   山地   中国  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。