求医问药

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 求医问药 > 正文
九类人易得抑郁症
2016年09月21日 13:35:01 编辑:王春杰

1.个性敏感脆弱,具有抑郁质性格特征的,抗压能力差的。

2.近期有大的负性、灾难性的社会生活事件发生的,或日常生活中负性的应激的生活事件多次发生。比如亲人离世,失业,失婚等等。

3.人际关系不良的,或社会支持系统较薄弱的,比如单亲、亲属较少或不常联络,朋友很少甚至没有的,缺乏稳定的亲密关系的人群,可以称之为社会支持系统薄弱。

4.长期患病,影响正常生活,迁延不愈的。尤其老年人。

5.父母两系三代中有患上相关疾病的。

6.亲子关系不良的人群。

7.工作压力、社会压力、生存压力过大的人群。

8.女性。男性脑内某些激素分泌水平明显高于女性,有的约是女性的2倍,因此相比之下,男性处理负性情绪的能力在平均水平上要高于女性,在发病率上也能够体现,抑郁症的发病率,女性约是男性的2倍。

9.公众人物、领导、成功人士等,生活中缺乏情绪宣泄的途径,表达也存在障碍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 女性   社会   生活   人群   压力  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。