县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区对困难人员缴纳保费实施贴息贷款
2016年09月21日 08:55:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

9月20日,清河区召开困难人员缴纳养老保险费办理贴息贷款工作会议。会议对全区开展困难人员缴纳养老保险费办理贴息贷款工作进行了安排部署。

为解决已参加城镇企业职工基本养老保险的生活困难人员中断缴费的问题,切实解除参保人员的后顾之忧,经市政府研究决定,从今年8月15日起,在全市范围内开展断保人员缴纳养老保险费贴息贷款工作。贷款人员范围为铁岭市辖区内已参加城镇企业职工基本养老保险但因缴费困难而中断缴费的人员以及市政府确定的困难企业中中断缴费的人员,贷款条件为具有铁岭市辖区城镇户口身份并有固定居住场所的常住居民,距领取基本养老金待遇在7年以内、中断缴费1年(含1年)以上,且本人自愿用养老金偿还贷款的本金和利息,诚实守信,具有完全民事行为能力,且贷款额度最高为6万元。

区委领导在会上要求,各相关部门要明确职责,紧密配合,各负其责,按照上级要求认真抓好落实。由区人社局负责牵头,铁岭银行要按照市行统一安排做好与社保、地税、财政部门数据信息资源联网,乡、镇、街要做好符合贴息贷款人员的居住地及身份的确认,同时要做好政策宣传,圆满完成我区困难人员缴纳养老保险办理贴息贷款工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 人员   贴息贷款   缴费   中断  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。