市级机关公车首场拍卖会竞争激烈_消费资讯_消费频道_中国铁岭

消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
市级机关公车首场拍卖会竞争激烈
2016年09月20日 09:32:13 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月19日,市级机关公车首场拍卖会如期举行。拍卖会现场秩序井然,竞拍者竞争激烈,整场拍卖活动进行顺利。

拍卖会虽然是下午进行,可是许多竞拍者早上就来到了现场,在领取竞拍编号之后跟着拍卖公司的工作人员来到竞拍车辆展示区域,倾听工作人员的介绍,反复查看车辆,并认真记录心仪车辆的情况。随着拍卖会开始时间的临近,竞拍者有序入场。下午一点,在拍卖公司向竞拍者宣读了拍卖活动流程和要求之后,拍卖活动正式开始。

拍卖过程中,有的竞拍者手持黄色编号牌,黄色编号代表竞拍者只能拍中一辆车辆,他们详细研究车辆信息,举牌谨慎;有的竞拍者手持粉色编号牌,他们可以多次竞拍;有的竞拍者组团参加拍卖,不让心仪车辆流失。整场拍卖活动持续了近3个小时,竞拍锤一次次地落下,一张张成交确认书被交付到竞买人手中,竞拍现场气氛十分热烈。

市级机关事务管理局副局长韩晓江介绍,市级机关单位公车首场拍卖会共组织标的车辆100台,这些车辆是按照公车改革时车辆上交的先后顺序组织安排的。其中大部分是轿车,仅有一台面包车辆。为了让竞拍者买到相对如意的车辆,市级机关事务管理局对参与拍卖的车辆全面进行了保养和检修。同时,市级机关事务管理局也对首场拍卖活动现场情况进行了总结,并将在未来的几次拍卖活动中加以调整。市工商局也派出工作人员对公车拍卖现场进行监督。

北京鑫澎聚隆拍卖有限公司和铁岭市固仑拍卖有限公司两家共同联合协作完成首场拍卖任务。北京鑫澎聚隆拍卖有限公司总经理陈星光介绍,为了方便车主,在本场拍卖结束后,将统一为竞拍成功的市民办理车辆后续相关手续。

铁岭市固仑拍卖有限公司总经理王琦作为拍卖师参与了现场拍卖。他介绍说,本场拍卖活动成交情况已经达到了预期的效果,有的车辆成交价格远远超出了预期,只有少数车辆由于起拍价过高或未能达到保底价格等原因成为流拍车辆。

针对这些流拍车辆,市级机关事务管理局将委托拍卖公司再次组织一场流拍车辆拍卖会。届时,拍卖公司和车辆评估公司将对车辆评估价格、起拍价格及保留价格作出适当的调整。(铁岭日报  记者/刘雨姗)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。