导购信息

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 汽车频道 > 导购信息 > 正文
10万不到的车都这么高级!
2016年09月19日 09:24:36 来源: 搜狐汽车 编辑:张迅

随着技术的进步发展,厂家现在的造车成本也得以控制的越来越低,可见现在的新车型用更低的价钱就可以做到当年高级车才有的配置,如今10万以内的合资车型整体来看已经不输10年前30万的合资车,不信我们一起看看下面这几款车型。

或许是看到福睿斯持续不断的热销,使得不少厂商都加紧推出相应的竞争车型,这不,雪佛兰就在最近的成都车展上推出了全新的科沃兹,拥有一个帅气的外观与高性价比的价格,相信能吸引不少年轻人的关注。

雪佛兰 科沃兹

售价:7.99-10.99万

作为细分市场下的产物,10万左右的日常代步紧凑级别虽然没有15万区间竞争那么激烈。但对于很多消费者来说,首次购车的预算比较多选择在10万这个区间。前有福睿斯推出之后就非常热销,如今雪佛兰也顺势推出年轻化的科沃兹加入战团。

作为又是一款专为中国市场定做的车型,科沃兹的外观非常年轻化,教授觉得有些像上一代的科鲁兹,不知道你们有没有这样的感觉。立体感强烈的前脸造型搭配自然协调的车身线条,使得科沃兹整车非常动感。较低的定价也对那些资金不太充裕的年轻是一个福音。

内饰造型设计上,科沃兹更多是采用了与科鲁兹较为相似的设计。家族化的飞翼式座舱设计非常时尚年轻化,活泼的配色也非常符合它的定位。而且科沃兹部分的中控区域还采用了橙色的皮革材质,手感页非常不错,在这个价位的前提下营造出不俗的质感。而且科沃兹与英朗相同的平台使得它的乘坐空间具有不错的表现。

作为日常代步的车型来说,科沃兹的动力没有太多惊喜。1.5L的发动机与英朗身上的那台一样,日常代步足够,但要想更多则算了。除了最低配之外都搭载了一台6AT变速箱,平顺性不用太担心,整体上的调校还是适合家用。

一汽大众 捷达

售价:7.99-12.08万

作为汽车的热销常客来说,捷达在中国拥有强大的受众。耐操的品质与便宜的后期保养使得它在众多的消费者当中一直有着良好的口碑,同时大量的捷达出租车跑在路上也给到消费者强大的信心。

只看前脸,不看车身的外观,大众的车型真的非常像。捷达的外观整体还是大众的模样,套娃的前脸没有太多的新意,不过整体匀称的车身造型还是比较耐看的。不过较低的价格与出色的品质使得它一直都卖得很不错。

内饰的造型,作为大众旗下的车型,肯定不会有多大的新意。传统的T型布局,功能区比较清晰,分层设计立体感不错,亮银的面板的点缀也具有不错的质感,然后在出色的做工下使得整体的质感非常不错。

动力方面,还是熟悉的那套总成。1.4L的版本只有手动挡相信只是用来拉低入门的价格,还是依靠1.6L的车型来走量。日常驾驶上,转向比较线性,底盘的表现扎实,一如既往的优秀。至于顶配的1.4T的车型,会考虑的人可能会更多地考虑宝来了。

广汽本田 锋范

售价:7.98-11.98万

锋范也算是一名老兵了,在市场上经过多年的洗礼也算是具有不错的口碑的车型,不过在竞争对手不断地推出新车型的背景下,感觉有些力不从心了。在国人对大的追求无止境的前提下,锋范的身躯确实有些比不过竞争对手了。

锋范的外观与其他竞争对手来说,真的相差不太。采用家族化的设计语言,锋范的前脸造型立体感十足,短促的车身设计也显得整车比较动感,差距真的就是身材了。

内饰的造型也是采用了家族化的设计,不对称中控造型很符合年轻人的口味。而且经过哑光色处理的面板对于提升质感也起到了不少的作用,虽然轴距不算大,不过本田对于空间的应用还是比较好,乘坐空间真的不算小。

论动力,锋范搭载的是本田1.5L地球梦发动机,131马力确实不算小,不过除了手动挡之外都是搭载了CVT变速箱,还是以家用调校为主。日常驾驶底盘的响应还是不错的,乐趣不少,不过在高转速下的噪音还是有些偏大。

长安福特 福睿斯

售价:9.68-11.98万

作为福特推出的一款专为国人定做的车型,福睿斯可谓是一上市就吸引了不少消费者的关注。相比福克斯犀利的大嘴设计,福睿斯的整体比较中庸一些,更适合一些上了年纪消费者的审美观,加上不错的内饰设计与宽敞的空间,整体表现比较均衡。

福睿斯的外观气势相比于福克斯收敛了很多,简洁的前脸设计搭配紧凑的车身设计,一切都没有太多的亮点可言,但就是这样比较均衡的表现火了。应该说福特这几年对国人研究得非常好,懂得消费者比较注重的地方。

内饰的设计,福睿斯则显得比较素雅。采用平直的造型设计则努力在营造相对宽敞的视觉效果。上深下浅的配色也很符合家用车的定位,只是受限于成本的问题,内饰上塑料感还是比较强。

作为一辆代步车型来说,福睿斯全系搭载是一台1.5L发动机,113马力真的不算太出色,勉强够日常使用。还好灵敏的油门响应使得开起来还是比较轻盈的,同时电动含住了转向力度适中,行驶当中底盘非常扎实,体现了福特调校的水准。

教授总结:作为日常代步的车型来说,今天教授推荐的这几款都有着不错的品质。最近刚上市的科沃兹以时尚年轻的外观以及较低的定价,教授相信一定可以吸引不少年轻的消费者。而锋范相比前几年关注度确实低了一些,单整体外观与空间都有着不错的表现,还是值得购买的。

捷达作为汽车中的常青树,一直热销不断,教授认为这是得益于大众出色的宣传已经捷达多年以来一直拥有良好的口碑形成的。最后的福睿斯作为时下比较火的车型,凭借着扎实的底盘,不错的配置确实吸引了不少中年消费者,但相对于其他几款车型,它的价格还是高了点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 车都   车还  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。