文学天地

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文学天地 > 正文
好在是梦
2016年09月14日 08:35:32 来源: 铁岭市银州区作协 编辑:单振华

李国庆好在是梦(来自网络)--

气死我了。知道他农民大热天的挣点钱不容易,让他把瓜放到道路绿化带里面去卖,他倒好,你来就挪回去,你走就挪回来。这还不算,刚刚修整一新的绿化带烂瓜破布的扔得到处都是。扣押取缔吧,于心不忍,一个个老头老太太满脸皱纹走路都发颤。不扣押取缔吧,实在是登鼻子上脸。还有教委对面那个广场,高音喇叭唱歌的,跳广场舞的,附近居民多次投诉影响睡觉影响孩子学习。你好说好道吧,人家不听,你急眼吧,人家说你暴力执法。特别是围观的群众,在楼上投诉说噪音扰民,指责你不作为。下了楼就说你欺负老年人,说城管是流氓。他爹跳广场舞说老年人要老有所乐,他儿子投诉说声音太大,话都他妈让他们说了。满想着中午去见女朋友,被领导一顿训斥,得了,窝办公室睡一觉吧!

不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,发现自己坐在车里,后面的车一个劲地摁喇叭,狂躁的司机们喋喋不休地骂着。在我的前面同样是一辆接一辆的车子。这是怎么了,我打开车窗,叫住了一个捏着鼻子匆匆而行的老者。“你瞎啊”他的话中同样火药味十足,“超市把门市都接到人行道上来了,建筑垃圾遍地都是,生活垃圾也往上扔。卖鸡蛋饼烤冷面的占了半面道,挤吧,谁他妈也过不去。”“那有急事怎么办?”我今天是第一次去老丈人家,自然不想迟到。“你急,谁他妈不急,”老人的火气更大了,“你看你后面,消防车救护车不都憋着的吗!听听那哭爹喊妈的叫声,估计人早他妈死了。”周围到处都是谩骂声,更有个别的厮打到了一起,我赶紧摇上了车窗。“各位听众朋友们,”我打开广播,女主持人温柔的声音立刻传了出来,“应广大市民强烈要求,政府下决心解散了城管,这群土匪流氓终于退出了历史舞台。”管它解散不解散呢,去老丈人家要紧,我摁下转换键,车子飞了起来。放眼望去,整个城市乱糟糟的。铺天盖地的小广告、条幅、拱门映得城市五颜六色,像沙滩大裤衩一样。楼与楼之间这接一条,那接一条,这挂点东西,那挂点东西,密密麻麻蜘蛛网一般。

累了一天终于回到了自己的家,我洗完澡躺在床上准备舒舒服服地睡觉。只听楼下吵吵嚷嚷,像嗡嗡的苍蝇般在耳旁萦绕。打开窗户,一股股油烟味呛得鼻子非常难受。一楼烧烤店的外面,几十个地炉子一字排开,一桌桌的食客光着膀子呜嚎喊叫,叮叮咣咣的碰杯声此起彼伏。“还要脸不,都十一点了还喝,老太太心脏病都犯了!”是四楼的声音,随后,一盆凉水倒了下去。“他妈妈的,谁倒的?”被淋到的男子晃晃荡荡地站了起来,拎起啤酒瓶子飞了出来,哗啦一声,二楼的窗户玻璃碎了一个大洞。楼上的住户们彻底被激怒了,不一会,人们陆陆续续地拿着棒子从楼口奔了出来。一场大战瞬间爆发,一边是无法入眠的狂躁住户,一边是理智渐失的“酒精”战士。只听一阵乒乒乓乓的声音,啤酒瓶子满天飞,十来个受伤的人捂着呼呼蹿血的脑袋疼得满地打滚。桌子被砸了,店面也厄运难逃,老板喊叫着,制止着,可是在嘈杂的群殴现场,他的声音是那么的微不足道。太血腥了,我关上窗户,耳朵里塞上棉花,倒在床上昏昏地睡了过去。

眼前是一片广阔的原野,碧油油的草地一望无边。我身穿灰色的长袍骑在马背上。“小柱,”后面的百户长说话了,“我们有的是土地,你就跑吧,从这里开始到你停的地方,地都是你的。”“是吗?”我高兴得咧嘴笑了起来。“这就是中国国情,”百户长柔和的目光注视着我,“中国人少资源多,所以谁占就是谁的,不像外国,人多资源少,为了不互相伤害得先订立规则。”“土地不是国家的吗?”我问。百户长呆住了,许久才叹了口气,“国家作为土地的主人其实是很抽象的,不会有人把占了国家便宜当回事的,即便是其结果要大家平均承担。维护公共利益难啊,挨累不讨好!”听他这话我放心了,纵马向前方奔去。

叮铃铃,电话响了起来。我睁开眼睛,哦,原来刚才是一场梦。看来,城管对于城市秩序、形象及人民的生活还是及其重要的。“那个投诉你还能处理不?”是大队长的声音。“就一个养鸡扰民的问题,投诉都七次了,这回是市长热线,你看着办吧。”费了好大劲才和大队长解释清楚,我是一次次的劝说,吐沫星子都甩干了,那个大姨就是不买账。“那行吧,你下午去,我出钱,咱把鸡买了,晚上让你嫂子炖了,我请你们。”“啊!”我惊讶了,还有这么干的,不过也行,晚上有鸡吃了。“别忘了明早还是四点半上班,把广告好好戗戗。”这大队长,天天下午交代戗广告的事儿,他也不嫌烦!还有可怜的我,昨天晚上处理投诉一直到半夜,明天还得起早。也好,反正已经习惯了!

(银州区综合执法局 李国庆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 声音   投诉   解散   窗户   大队长  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。