消费提示

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费维权 > 消费提示 > 正文
消协提醒:选购月饼需做到“五注意”
2016年09月05日 14:04:24 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

随着中秋佳节临近,越来越多的月饼上市销售,月饼消费渐入高峰。9月4日,记者从沈阳市消费者协会了解到,中消协近日发布消费提示,提醒广大消费者在购买月饼时需“五注意”。

一、看标签。生产日期、保质期、厂名厂址、产品执行标准、QS标志均为必须具备的明示标识。同时应查看月饼的内包装是否完好无损。二、留意生产日期以及保质期。月饼的保质期相对较短,消费者在购买后应尽快食用;月饼忌高温又怕潮,在开封后要注意保存,放久了会失去香味特色,馅也会变质。三、勿轻信“无糖、低脂、不添加香精、不使用色素”和“保健”等宣传。有些“无糖”月饼只是把蔗糖换成了麦芽糖,这一点需糖尿病患者等特定消费者人群加以留意。四、理性消费,拒绝过度包装。过度包装不仅虚增价格,而且浪费资源。国家标准规定,月饼不得多于三层包装,包装成本不能超过月饼出厂价格的25%,所以选购此类月饼时,切勿被豪华包装迷惑。五、要适量食用。月饼中含有较多的油脂、蔗糖,如过量食用可能引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能不适者,更要注意适量为宜。(来源:沈阳日报  作者:吴宏 包晗)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   中秋节   月饼   消协   注意  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。