易胜华律师:我就是我,是颜色不一样的烟火_法律援助_法制频道_中国铁岭

法律援助

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法律援助 > 正文
易胜华律师:我就是我,是颜色不一样的烟火
2016年09月05日 09:59:11

作者|华山令狐冲

昨晚,易胜华律师在花椒直播上羽扇纶巾,谈笑风生,对《煮酒论英雄--戏说中国刑辩江湖》中涉及到翟建大律师、陈有西大律师、杨金柱大律师、张青松大律师、王亚林大律师、王思鲁大律师(排名不分先后)一一道歉。

看了之后,笔者觉得这段江湖恩怨终于了结了,孰知第二天,看到了易胜华律师的微博,笔者又觉得忐忑不安了,真是有人的地方,就有江湖,有江湖就有恩怨。

原来直播之后,易胜华律师悲愤莫名,彻夜难眠,在次日2时9分在新浪微博曰:“我操,老子只不过是顽皮了一下,游戏了一把,你们至于这么认真吗?!不带这么玩的好吗!”。我本“可以不管不顾,血战到底,痛快淋漓,嗨到极致”的,无奈“我的丈母娘、我的老板发来的微信”以及为了“团队小伙伴未来的发展,大集体的品牌形象,律师职业的团结和睦”,只好“强颜欢笑。认错,道歉”。看来,易胜华律师心里委屈啊!大好男儿,本想痛快淋漓,血战到底的,孰知被丈母娘按住,由老板强奸了,导致不但嗨不起来了,还要向各大腕指名道歉。

其实,《煮酒论英雄--戏说中国刑辩江湖》的出来,不是当晚喝了酒,神智不清的结果;仔细阅读其微博可知:易胜华律师在2016年8月23日就在准备演讲提纲,而且“边写边擦冷汗”,准备来一场“不留口德的发言,不怕得罪人,多年的江湖恩怨,借着今晚做一个了断”。

  通过阅读其微博可知:对于此文将引起江湖纷争,易胜华也是早有预料的。他认为“一篇戏说,搅动很多人的神经,令很多人的玻璃心破碎,原形毕露。也算一件有意思的事”。


文章出来后,果然在江湖中掀起了惊涛骇浪,易胜华律师沉醉在自己在才情之中,也从来没有想过要向各大腕道歉,反而“言者无罪,闻者足戒。因此文不合意而攻击作者的,可见胸间狭隘”。  

事情越演越烈,易胜华律师也就越来越嗨,准备在2016年9月1日晚上9点“再次戏说中国刑辩江湖”,并且“这次直播,将直接指名道姓,不再掩去真实姓名。对于‘江湖’一文后引发的各种冲突,也将逐一点评”。

一切尽在易胜华律师掌握之中,他准备将此事件炒向第二个高潮,再次嗨翻刑辩界。孰知2016年9月1日下午,小李飞刀一篇《易胜华律师“赢销”未来,一统江湖》,彻底的打乱了他的阵脚,并惊动了他的丈母娘和盈科的梅大老板。

小李飞刀果然例不虚发,一刀封喉,难怪聪明如百晓生,也要死在其刀下。

易胜华律师招架不住了,结果是本想嗨翻江湖的演讲变成了道歉会,让其措手不及啊。

易胜华律师终究是血气方刚,不肯认输的主,开完道歉会后,悲愤莫名,彻夜难眠啊,于是在次日2时9分在新浪微博写下这篇隐辱负重的祭文:

看来易胜华律师就是那种死不道歉,道歉也不认错,认错也不悔过的人。如今他能够公开场合向各大腕道歉已经很难得了;事实上,他是不可能真心实意向各大腕道歉的,不然他怎能不写一篇书面的道歉声明,以及把那篇《煮酒论英雄--戏说中国刑辩江湖》从网上删掉呢?要知道只要此文还在,他贴给各大腕的耻辱标签就还在,各大腕的伤中就还在流血,他是在断各大腕的财路的嫌疑就还没有排除;不然当网友搜索翟建大律师时,还是可能会看到易胜华律师的顽皮之作,受其荼毒,误解其是个“绝不取证”的大律师啊;当网友搜索陈有西大律师时,还是可能会看到易胜华律师的顽皮之作,受其荼毒,误解其是个“不亲自办案”的大律师啊。还有王亚林、张青松、王思鲁、杨金柱等大律师……

说到这里,笔者都在为易胜华律师捏一把汗,要知道现在众大腕正在磨刀霍霍,准备屠“易”大会。其实,易胜华律师能够在全国直播挨个做一次言不由衷的虚假道歉,已经是难能可贵了。君不见易胜华律师深陷抄袭门时,他是何等的淡定,何等的强硬。

2015年6月6日,CU检君在加班的间隙写了一篇《犯罪嫌疑人?不,他们是侠之大者!》,并贴到了公号:CU检说法上。

2016年6月9日,CU检君在“中国最大的刑事辩护团队”“易胜华刑事辩护团队”的公号上发现了一篇题为《“替考”背后的刑事责任分析》的文章。CU检君一对比:

好像某些地方似曾相识啊,不对,是连标点符号都是相同啊,有没有,有没有?

经交涉,易胜华律师的答复是:

CU检君当然不服啦,再交涉,得到的答复是:

CU检察君较真了,再交涉,得到的答复是:

易胜华律师的贞操呢?CU检君的心都碎了,请大家求一下CU检君心理阴影面积有多大?

总结:刑辩江湖,谁都不好混,见好就收吧,众大腕们。要易胜华律师真心实意道歉,比取保候审还难,比检察院不起诉或撤回起诉还难,比人民法院做出无罪判决还难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 易胜华律师   律师   江湖   道歉  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。