网络征文

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 网络征文 > 正文
秋雨中,我听到了花开的声音
2016年09月02日 08:34:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

俗话说“一场秋雨一场寒”。一夜的秋雨,到了第二天早晨仍没有停歇。风雨夹杂着一股股凉意迎面扑来,预示着秋天的脚步已悄悄来临。飞转的车轮在道路上激起层层飞溅的水花,向四周扩散开去。模糊了视野,更在耳边拂过一阵“哗啦啦”的水声。

8月31日,是学生的返校日。寂静的校园在“沙沙”的雨声中又迎来了孩子们稚嫩的笑声。一把把五颜六色的小雨伞宛如一朵朵硕大的花朵在操场上飘移着,攒动着。一个个可爱的小精灵在花伞下,眨着一双双灵动的眼睛。明澈的目光中闪着欣喜的光芒。偶尔一张俏皮的笑脸从花伞中探出来,爆发出一阵阵铜铃般的笑声。

伴随着小脚踏着路面的水声,沉寂了一假期的教学楼瞬间充满了无限生机。新入学的一年级小朋友更是在家长的陪伴下早早等候在教学楼中。而二至六年级的孩子们则兴致勃勃地加入到清扫教室的行列中。孩子们你忙你的,我忙我的,谁也不会松懈,谁也不用监督。顷刻间,地面干净了,桌椅整齐了,整个教室洁净如洗。看着一张张洋溢着笑容的小脸,那种为师的自豪感和幸福感便油然而生。

伴随着一声清脆的铃声,整个教学楼都安静了下来。孩子们端端正正地坐在各自的座位上,认真聆听着老师在新学期里对他们的殷殷希望。老师富有感染力的话语牵动着所有孩子的心,一双双明澈的眼睛里充满了对新学期学习生活的渴望。

窗外的秋雨仍有节奏地敲打着玻璃窗,这声音伴随着老师亲切的话语,汇成了一曲初秋优美的乐章。望着孩子们充满求知欲的眼睛,我仿佛听到了花开的声音。

(铁岭县李千户镇催阵堡中心小学   张芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 孩子   教学楼   伴随   眼睛   充满  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。