凡河新区开展物业服务企业综合治理完善园区服务_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
凡河新区开展物业服务企业综合治理完善园区服务
2016年08月25日 09:43:05 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近年来,随着凡河新区城市功能的逐渐完善,住宅小区的物业服务质量越来越成为市民关注的焦点。凡河新区管理委员会将城乡建设局的房产处和物业处合并为房产物业处,开展物业服务企业综合治理活动。

在整治内容上,对小区居民普遍关心的环境卫生、治安管理、公共设施、设备维修、小区秩序、房屋管理、车辆管理、绿化养护以及精神文明建设等热点、难点问题,进行全面综合治理。努力营造功能完善、环境整洁、管理有序、安全舒适、群众满意的生活环境。

由凡河新区城乡建设局牵头,会同社区、街道成立“凡河新区住宅小区物业服务综合治理工作协调小组”,负责制定工作方案,并对具体实施工作进行监督、指导和协调。8月19日,召开了凡河新区物业服务企业综合治理工作会议,研究部署了整治活动的方案和具体措施。对于物业公司,房产管理处将对其进行月考核、季度小结和年末综合评定,采取普查、抽查、个案监督等方式,把物业治理工作规范化、常态化、全面化。

记者了解到,凡河新区城乡建设局已与市住建委协商达成一致,今后凡河新区所有物业企业资质年检、升级审核属地化管理。凡河新区城乡建设局在物业企业资质许可年检、升级等方面严格把关,对于考核成绩不达标,企业的服务质量和经营管理业绩达不到相应资质标准的企业不出具业绩审核材料,企业不能进行资质年检、升级。整改后仍不能达到标准的企业将从新城区物业服务队伍中剔除。

同时,将在凡河新区管委会网站上开设房地产物业综合管理平台,物业企业的评比得分、园区管理情况、被投诉情况等综合信息公示于网站上,物业管理做到公开、透明,接受社会各界、各级领导的监督。

在整治方面除了综合治理外,凡河新区将在各物业小区持续开展非法小广告的专项整治工作。要求物业公司将张贴在园区内非法张贴的小广告拍照分类整理,将影像资料于8月25日前报城乡建设局房产物业处。同时,要求物业公司要指派专人负责巡逻检查,及时发现及时制止,若清除后出现新的小广告,立即留取影像资料。

对于安全管理,物业公司制定突发事件应急预案,强化园区安全管理;加强电梯维护、安全使用管理,设电梯安全巡检员,每天对电梯运转情况进行检查。物业小区实行网格化管理,物业企业协同街道及所属社区推选每栋楼的楼长。为了提高物业服务水平,提升人员素质,凡河新区管理委员会已与新区工会工委达成意向免费对新城区物业公司人员进行技能培训。(铁岭日报 记者 孙晓楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   物业公司   凡河新区   电梯   小广告  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。