我市查处66起违反劳动保障法律法规案件_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市查处66起违反劳动保障法律法规案件
2016年08月25日 09:11:24 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

图为务工人员在咨询劳动法相关政策。记者 李江摄

6月25日至7月29日,市劳动保障监察局在全市范围内组织开展了对用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。共检查各类用人单位780户,涉及劳动者3.2万人。

全市劳动保障监察机构组成多个联合执法检查小组,对用人单位采取逐门逐户地毯式检查。针对劳务派遣业务的特点,全市27家从事劳务派遣业务单位由市监察局统一进行全面检查,重点检查了劳动合同签订、工资支付、社会保险参保缴费、派遣员工比例等情况。共查处用人单位违反劳动保障法律法规和规章案件66起,督促4500名劳动者与用人单位补签了劳动合同;查处15件拖欠工资违法案件,为劳动者追讨拖欠工资85万元;督促37户用人单位办理了社会保险登记;督促缴纳社会保险费14户,涉及金额180万元。(铁岭日报 记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   劳动法规   合同   案件   市劳动保障监察局  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。