滴滴打车5公里错收1728元 回应称司机手生惹的祸_消费资讯_消费频道_中国铁岭

消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
滴滴打车5公里错收1728元 回应称司机手生惹的祸
2016年08月24日 13:15:55 编辑:王春杰

原标题:滴滴打车5公里错收1728元 回应称司机手生惹的祸

市民温先生昨日向本报反映,他前晚使用滴滴打车软件叫车,不到5公里的路程却被扣掉1728元,“我平时打车只要13元,这差得太多了”。记者从温先生的订单中看到,当事司机仅有一次接单记录,原本晚上9点开始的订单持续到次日凌晨5点多才结束。滴滴公司工作人员表示,经调查系司机因操作生疏导致异常,将退还乘客多收款项。

吓人一跳

5公里收费1728元

温先生告诉北京晨报记者,前日晚9点多他从公司下班,由于天色较晚就用滴滴软件叫了车,一位姓王的师傅接单。“我们公司经常加班,所以公司和滴滴有合作,员工加班都是叫车,支付车费都是直接从公司账户扣钱。”本来一段日常回家路却不料变得不一般起来。

温先生回忆,当晚上车后,他看到司机是个年轻男子,聊天中得知这是司机接的第一单。“从通州经海路地铁站附近到通州首开国风美仑小区,花了十几分钟,一路还算顺利。但我下车以后发现他那边没有操作‘结束行程’,计费还在增加,我赶紧给他打电话,但手机始终没人接。”记者从温先生提供的通话记录中看到,他前后给司机打了3次电话均未接通。

“我以为那师傅可能还在开车,所以一时没注意到,我也就没在意。没想到第二天一早起来一看订单,吓了我一大跳,这一单居然花了1700多。”记者从温先生提供的行程记录中看到,在同个时间段、同样的起始点,8月12日及8月16日的订单费用均在13元上下,而8月22日晚的订单费用却是1728.1的“天价”。查看订单详情,记者发现“天价”订单的时间从8月22日晚9点到次日凌晨5点,其中正常行驶距离费高达916元,此外还收取高低不等的远途费、夜间费、快车时常费等。王师傅的公开资料也显示,他仅完成过1个订单。

滴滴调查

司机手生惹的祸

随后,北京晨报记者就此事致电滴滴公司,工作人员称,接到乘客反映此事后,客服部门联系了司机和乘客双方,原来是由于该司机对系统生疏、操作失误导致异常,目前这笔款项已被冻结,超出预估价的费用滴滴公司会全部退还到用户账户中,同时也会对当事司机进行处罚并禁封账户。

“其实这个订单的款项早被冻结了,因为我们后台有自动的订单异常判定系统,一旦发现订单异常,系统会在订单结束计费5分钟后自动冻结。”滴滴公司工作人员告诉记者,他们未来将上线更多措施和产品功能,进一步制约和规范司机行为。随后,记者联系温先生,他表示认可此处理结果。

北京晨报热线新闻

记者 康佳 线索:辰先生

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 订单   司机   记者   公司  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。