为什么开白色车的人有这么多?_车友热议_汽车频道_中国铁岭

车友热议

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 汽车频道 > 车友热议 > 正文
为什么开白色车的人有这么多?
2016年08月23日 09:01:10 来源: 搜狐汽车 编辑:张迅

随着大家对个性和自我的追求,司机朋友在挑选爱车时变得越来越讲究,除性能外,外观上更是备受重视。即便如此,虽然在车型选择上有多元化趋势,但颜色上却被朴实无华的白色占据了主导地位。为什么这么多人喜欢白色车呢?

先来看一项数据吧:根据世界最大的汽车涂料生产商PPG的研究报告,在2015年,全球汽车产量中的75%被白、黑、银和灰占据,比例由高至低分别为35%、17%、12%和11%。鉴于白色车的以下这些优点,能够占据老大的位置也就不足为奇了。

1、白色车子更耐脏

有经验的司机都知道,黑色车尽管看上去很经脏,但其实只要表面附上一层土就会非常明显。相反,白车不存在这样的问题。此外,当白车漆时间久了只会变成非常不明显的暗黄,能够长期保持“高颜值”,洗车后也会比其他颜色车更显新。

2、白色车子不容易出事故

有调查数据显示,白色车辆的事故率是最低的。因为在以深色为主的地面上行驶时,强烈的对比反差能让人更快地辨认,也就拥有了最高的安全系数保证。

3、白色车子相对不吸热

在我们看到物体呈现白色时,说明它将绝大多数可见光进行了反射,而黑色则相反。而颜色对光能的吸收越多,升温速度就越快,所以,白色车比深色车吸热能力差。这一优势尤其在炎热的夏天显得格外重要,成为了购车的重要考虑因素。

4、白色车子失窃率更低

有调查显示,相比其他的颜色,白色的车子失窃率最低,而黑色车失窃率最高。有专家认为,很多盗车贼都有黑暗型人格,在这种心理作用下,作案时习惯选择与自己颜色相近的车下手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 白色  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。