党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
安业民烈士纪念馆
2016年08月22日 09:21:48 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

08

安业民烈士纪念馆:安业民(1937年—1958年),开原四寨子人,满族。1956年加入中国共产主义青年团,1957年3月入伍后在海军旅顺基地海军炮兵161连当火炮瞄准手。1958年9月9日,在炮击金门战斗中,为保护火炮和阵地安全不幸牺牲,年仅21岁。1959年3月16日,海军党委追认他为“中国共产党正式党员”,共青团辽宁省委授予他“模范共青团员”荣誉称号,1983年,中华人民共和国民政部颁以烈士称号。朱德元帅亲笔题词“共产主义战士安业民永垂不朽”。 经相关部门批准于1999年建馆,2014年重新进行了修缮,基本陈列厅占地面积400平方米,内有较完备的声光电于一体的展品,标注详细的文字说明等。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 海军   火炮   安业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。