我市第六届廉政小品小戏优秀剧目巡演拉开序幕_党建_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
我市第六届廉政小品小戏优秀剧目巡演拉开序幕
2016年08月10日 08:49:53 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月8日晚,铁岭市第六届廉政小品小戏优秀剧目巡演在西丰县拉开序幕,市民间艺术团的近50名演职人员为西丰县的观众们奉上一场精彩的演出,深受观众们的喜爱。

廉政小品小戏巡演活动是我市廉政文化建设的特色品牌,通过生动的文艺演出形式和贴近生活的题材内容宣传廉政建设。今年的廉政小品小戏优秀剧目巡演继续为广大干部群众搭建起廉政文化交流的大舞台,整场演出在高亢的戏曲歌舞《清风万里莲花开》中拉开序幕。演出剧目包括小戏《闹公堂》、二人转《朱元璋斩婿》、鼓曲《丰碑》、小戏《审舅舅》、歌舞《清爽爽的风儿吹过来》等,将铁岭二人转国家级非物质文化遗产项目与廉政建设主题相结合,节目形式多样,内容丰富。唱段唱腔优美,韵味十足,将二人转“说唱扮舞绝”的特色展示给观众,具有浓郁的地方特色。二人戏《挂匾》于今年4月20日在央视三套的《我爱满堂彩》中播出,演员们生动形象的表演,风趣幽默的语言获得观众的一致好评。此次演出中,《挂匾》凭借其艺术性和深刻的寓意博得观众们的阵阵掌声。整场演出的作品均为原创,集思想性与艺术性于一体,切实让观众看到了廉政新风尚,精彩的演出得到观众们的一致好评。

本周,我市廉政小品小戏优秀剧目展演将到清河区和铁岭县新台子镇,随后将陆续在各县(市)区的13个重点中心镇(街)展演。把优秀的剧目送到群众的家门口,传递正能量,弘扬廉政新风,不断推动廉政文化建设向纵深发展,使观众从演出中得到启示。(铁岭日报  记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   廉政小品   优秀剧目   铁岭县   廉政  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。