媒体精选

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 图片中心 > 媒体精选 > 正文
豹纹VS鳄鱼皮?巴西美洲豹河边偷袭小鳄鱼!
2016年07月22日 10:47:00 来源: 环球时报-环球网 编辑:单振华

近日,在巴西境内一条河边上上演了惊险刺激的一幕。一头美洲豹在河边饮水时突袭一条未成年的鳄鱼,并最终成功猎杀,将鳄鱼变成了自己的盘中餐。一位恰巧路过的当地居民用相机记录下了这一罕见却又精彩过程。

从拍摄的照片来看,这头美洲豹强壮有力,约重220磅(约合100公斤)。它原本只想在河边饮水降暑,可恰好有条未成年的小鳄鱼从旁游过,它便伺机猎杀。它先悄悄潜伏至一个合适的位置,之后突然对鳄鱼发起攻势。一番撕咬过后,美洲豹完全占了上风,对准鳄鱼头部发动致命一击,将鳄鱼变成了自己的盘中餐。

美洲豹向来是捕猎高手,它们往往单独行动,先是悄悄跟踪猎物,待时机成熟后便发动攻势,几乎很少失手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 鳄鱼   美洲豹   巴西   豹纹  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。