文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市小品《风波》在辽宁省社区小品大赛“大丰收”
2016年07月18日 09:46:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月15日晚,“金普杯”辽宁省“家和万事兴”社区戏剧小品展演在大连金普新区市民文化活动中心落下帷幕,市民间艺术团原创音乐小品《风波》参加了终评并斩获多项殊荣。

此次展演活动由辽宁省戏剧家协会、大连市文联、大连金普新区党工委宣传部、大连金普新区社会事业局联合主办。全省各地共报送了小品剧本60余个,经过省内评委、专家的研究、讨论,最终确定9部作品参加此次展演,参演节目以人们熟悉的社区生活为主题。

市民间艺术团原创音乐小品《风波》参加了终评和此次展演。小品讲述小两口因为鸡毛蒜皮的小事闹别扭吵架,互不相让扬言要离婚。邻居两口子急忙来劝架,无奈怎么劝也劝不好,两人急中生智,假装吵架,最终让他们和好如初。小品折射出当今社会青年夫妻之间缺乏信任的问题,让观众在捧腹大笑的同时深思:在家庭生活当中,夫妻之间的相互理解和信任是维系双方感情的纽带。

小品《风波》赢得评委的一致好评。最终王博、王超、祁东、李园园四位主演均荣获“金普杯”辽宁省“家和万事兴”社区戏剧小品展演一等奖,马驰、郭洗风荣获编剧类一等奖。此作品还曾登上央视三套《我爱满堂彩》栏目,获得好评。(铁岭日报 记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   小品   社区   风波   展演  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。