调兵山农民在影视剧中“抢镜”_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山农民在影视剧中“抢镜”
2016年07月18日 09:02:41 来源: 中国铁岭网 编辑:汪麟

7月16日,电视剧《外滩的钟声》在辽宁省调兵山市影视基地取景拍摄,来自影视基地临近村的200多名农民承担着群众演员任务,在调兵山市,这样的农民群演有2000多名。每年来这里拍摄的影视剧10多部,每名群演每年参与影视剧拍摄的收入都在万元以上。

调兵山市辖区内铁能公司是辽宁省最主要的煤炭生产基地,蒸汽机车曾是这个能源城市流动的风景。当蒸汽机车停运后,调兵山市与铁法能源公司共同投资2亿元,以当今世界上仅存不多并且能正常运行的21台蒸汽机车为依托,在晓明镇建设蒸汽机车影视基地产业博览园,博览园由蒸汽机车影视基地、蒸汽机车旅游专线和蒸汽机车陈列馆构成,是名副其实流动的蒸汽机车博览园。几年来,这个博览园已经接拍了《闯关东》《建国大业》《一代宗师》《1942》等影视剧近百部。

晓明镇前腰堡村还专门成立了华隆影视传媒服务公司,除了为剧组联系群众演员,还提供餐饮服务。村干部白天要督促村民们抓好农业生产,晚上还要协调村民们“拍戏”。这里的农民浸润着浓郁的影视文化味儿,在他们的QQ空间、微信朋友圈中定格大量他们参演的影视剧照以及与导演、演员的合影,用他们的话说,既过了演员瘾,在影视剧中“抢镜”,又赚了文化钱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   大甸子   羊汤节   旅游   铁岭日报  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。