铁岭非物质文化遗产展示走进丹东大梨树_文化_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
铁岭非物质文化遗产展示走进丹东大梨树
2016年07月13日 09:35:46 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月12日,市民间艺术团的演职人员来到丹东大梨树举办非遗演出,将铁岭的非物质文化遗产二人转项目展示给当地百姓和广大参观者,获得大家的一致好评。

此次演出以“走进大梨树,学习毛丰美”为主题,是我省非物质文化遗产进校园、进社区的一项内容,目的就是让观众在轻松愉悦的氛围中欣赏到接地气的传统节目。市民间艺术团的40余位演职人员精心准备了高质量的节目,包括坐唱《时代列车》、二人戏《方圆之间》、二人转《综艺表演》等,笑声与掌声不断。压大轴出场的二人转联唱更是将铁岭二人转传统文化极致展现,艺术家们先后表演了二人转经典片段联唱,《红月娥做梦》注重身段和技巧,《回杯记》《猪八戒拱地》注重唱腔和韵味,《大西厢》注重演员“嘴皮子”功夫,将二人转“说唱扮舞绝”的特色展示给观众。结尾一曲《乡音乡情》将浓浓的东北情唱得有滋有味,惊艳全场,博得观众们的阵阵掌声,看得大家意犹未尽。

市民间艺术团团长赵秀介绍,希望通过铁岭的非物质文化遗产和民间艺术展示让更多的人感受传统文化的魅力,促进非物质文化遗产在基层的保护与传承。 (铁岭日报 记者 果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   非遗   丹东   大梨树   毛丰美  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。