社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
凡河新区提升物业管理水平打造美丽和谐家园
2016年07月08日 09:21:06 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

“小区干净整洁、安全有保障,而且绿化特别好,住在这个小区里就像住在大花园里一样”,7月7日,凡河新区浅水湾小区居民魏振宇对记者说。

在凡河新区浅水湾小区,金娃娃萱草、兰花、黑心菊、冰岛虞美人等五颜六色的花朵呈阶梯式的开放。目前,小区仅花草绿化面积达到15万平方米,共有22个品种,在设计上使花期呈阶梯式。负责浅水湾1号的天泽物业管理有限公司负责人介绍说,公司有40多名养护工人对小区内的花草树木进行全天候的定期修剪、打药、补种。

凡河新区管委会城乡建设局局长马瑞图介绍,下一步,凡河新区管委会要以浅水湾小区物业管理为切入点,履职尽责,真抓实干,坚决实现凡河新区物业管理上档次、上水平、创一流、创品牌。

在凡河新区的天水嘉苑小区,垃圾日产日清,并建成了四季有绿、春夏观花、三季赏鱼、秋看彩叶的特色小区景观,绿化覆盖率达到80%以上。

负责天水嘉苑小区的麟雅物业的工作人员把住户当作自己的亲人。2015年的一天晚上六点多,保安巡园时发现一老人在4号楼前徘徊浑身被雨淋湿,询问后发现老人找不到家,保安把老人背到保安室休息。保安员挨楼挨户寻找老人的家人,经过一个多小时查询终于在9号楼3单元找到老人的家人,保安员已被大雨淋透,冻得瑟瑟发抖。

幸福里小区开创辽北首家“智慧型社区”,让业主足不出户就能享受智慧化社区带来的智能、安全、便捷与乐趣。每户配有平板电脑、智能点餐、智能报警装置,在房间及车库内配有数码监控装置,打造智慧家庭。投资建设幸福里业主健康服务中心,满足居民基本医疗需求,延伸居民健康服务,完善社区相关配套服务,实现居民生活品质全面提升。

凡河新区管委会在物业管理上实行人性化管理,组织社区成立业主委员会。凡河新区的物业管理公司从制度、细节入手开展工作,使居民对物业管理的满意度日益提高。(铁岭日报 记者 孙晓楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   凡河新区   物业   美丽家园   管理  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。