政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
我市发放第一本不动产登记证书
2016年07月01日 09:13:34 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻61tif_副本

工作人员(右)将我市第一本不动产登记证书发放给办证人  记者 李江摄

6月30日下午,银州区市民孙丽杰拿到了自己购买商品房的不动产登记证书。“过去需要办土地证和房产证,现在只需要这一个证就完事了,而且我还是全市第一个拿到不动产登记证书的,太幸运了。”孙丽杰兴奋地说。

当天,市国土资源局不动产交易中心正式揭牌,并将我市第一本不动产登记证书颁发给权利人孙丽杰夫妇,这标志着我市不动产统一登记制度正式开始实施。

不动产登记工作到底指什么呢?工作人员告诉记者,不动产登记工作简单地说就是把以前大家的土地证、房照、林权证、农村土地承包权证等这些不动产权利都登记在一个本子里,这个本子就是不动产登记证。以前大家用房屋、土地抵押贷款,到房产部门、到土地部门去办理他项权利证,现在到不动产登记中心办个不动产登记证明就可以去贷款了。

现有的房产证、土地证怎么办?市民在依法办理变更登记、转移登记等业务时,将逐步更换为新的不动产登记证,原有登记机构依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效,当事人不必更换不动产登记权属证书和登记证明。

市委、市政府高度重视全市不动产登记工作,将不动产统一登记工作确定为全市民生实事。市领导多次开会研究,成立了铁岭市不动产登记中心,为了便民,把房产交易和登记发证、土地发证都划入到新的不动产登记中心。不动产登记中心的办公地点在银州区原房产交易大厅。经过紧锣密鼓的准备,现在不动产登记中心人员已经到岗,大厅改造和发证系统升级已完成。今后,市民办房照、土地证到不动产登记中心就都能办好了。(铁岭日报 记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   不动产登记   土地证   房产证   房照  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。