市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
“铁岭欢歌”朝鲜族专场文艺演出拉开帷幕
2016年06月28日 08:01:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪麟

“铁岭欢歌”朝鲜族专场文艺演出拉开帷幕 (1)

6月25日,由市文广新局、市民委联合主办,市朝鲜族文化艺术馆承办的“铁岭欢歌”城乡广场文化活动朝鲜族专场文艺演出在体育公园举行,来自全市的千余朝鲜族同胞身着艳丽的民族服装,载歌载舞欢聚龙首山下。

演出以“加强民族团结 构建和谐家园”为主题,在喜庆祥和的民族舞蹈《欢乐的节日》中拉开大幕,演出了独唱《父亲的山母亲的河》、伽倻琴弹唱《故乡之歌》、民乐《四物乐》及长鼓舞、面具舞、象帽舞等20个极具民族特色文艺节目,并在国家级非物质文化遗产项目盘索里的“江江水月来”舞蹈中进入尾声,精彩的演出受到现场观众长久的掌声。

演出结束后,市朝鲜族艺术馆还组织进行了打糕制作、掷柶游戏等民族游艺展示展演活动,在群众间推介、传播朝鲜族文化遗产项目,进一步推动文化项目的传承保护。(康乐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。