市司法局银州区司法局开展人民调解宣传活动_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市司法局银州区司法局开展人民调解宣传活动
2016年06月21日 09:28:24 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

6月17日,市司法局和银州区司法局的普法宣传员来到文化公园,就有关人民调解的相关问题进行宣传。

此次活动是市司法局人民调解中心调解进社区系列活动中的一部分,旨在通过活动宣传人民调解的相关事宜,让更多人了解人民调解,保障自身合法权益,维护法律秩序。宣传活动中,市司法局和银州区司法局的近20名普法宣传员在文化公园向路过的市民发放传单,进行讲解。市人民调解中心准备了《中华人民共和国人民调解法》传单5000份,印有人民调解法的宣传条例、保险纠纷调解告知书10000份,详细介绍市保险行业(道路交通事故)纠纷人民调解委员对于交通事故纠纷的调解职能。还准备了人民调解中心宣传册10000份,介绍有关人民调解、调节范围、当事人在人民调解过程中的权利和义务、人民调解协议的法律效力等。对于路过市民的提问,普法宣传员们认真解答。据介绍,市人民调解中心将继续开展人民调解进社区活动,调解民间纠纷,缓解诉讼压力,进一步推进基层民主法治建设。(铁岭日报  记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   司法局   人民调解  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。