银州区首届小学校园足球联赛鸣哨_科教_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
银州区首届小学校园足球联赛鸣哨
2016年06月16日 10:23:30 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻3_副本

第五小学与第十小学比赛现场

6月13日,为期3天的银州区首届“九久体育杯”小学校园足球联赛在银州区朝鲜族小学拉开序幕。

银州区24所小学以学校为单位参加比赛,每个参赛队由男女队员混合组成,男生11人,女生4人。比赛采用淘汰赛赛制,每场比赛总时长40分钟,分上下两个半场,各学校通过抽签决定对阵情况。比赛的裁判长、裁判员及比赛监督由银州区教育局统一选派专人负责。获得前8名的代表队将被授予奖牌。

活动开幕式上,银州区第十小学和银州区第十三小学分别表演了动感活力的足球操,展示校园足球文化。开幕式后的首场比赛在第五小学和第十小学之间展开。身穿蓝色球服的第十小学进攻猛烈,上半场结束后已进4球,呈现压倒性优势。身穿萤光色球服的第五小学在半场休息过后,也越战越勇。辽海小学和第十七小学的比赛几乎同时进行。场上选手们奋力对阵,场下拉拉队一边加油,一边研究适合自己球队的战术,不时传来欢呼和呐喊声。

“本次校园足球联赛本着以赛促练、加强交流、锻炼队伍的原则,借此机会使每个参加活动的同学都能热爱足球运动,积极参加足球训练,使校园足球在银州区落地生根,开花结果。”银州区教育局负责人说。(铁岭日报 记者  刘雨姗摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   银州区   小学足球赛   十一小   九久杯  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。