出租车管理部门拟对企业、驾驶员实行记分考核_政务_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
出租车管理部门拟对企业、驾驶员实行记分考核
2016年06月14日 16:13:59 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

昨日,记者自市出租车管理处了解到,管理部门计划对中心城区内从事出租汽车客运的经营者的经营信誉进行记分考核。

为规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,提升出租汽车服务水平,维护出租汽车客运市场秩序,促进出租汽车经营者诚信经营、优质服务,出租管理部门根据交通运输部《出租汽车服务质量信誉考核办法》,对中心城区内从事出租汽车客运的经营者(包括企业和个体业户)的经营信誉进行记分考核。

据市出租车管理处相关负责人介绍,记分考核主要是通过市出租汽车管理处定期考核与日常检查,对出租汽车企业的管理制度、安全运营、运营服务和社会责任以及出租汽车驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为等方面的综合评价。出租汽车企业和驾驶员服务质量信誉考核等级分为优、良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。考核周期内综合得分在850分以上为AAA级;出租汽车企业综合得分在700分至849分之间的为AA级;综合得分在600分至699分之间的为A级;综合得分在600分以下的为B级。

出租汽车企业服务质量信誉考核实行基准分值为1000分的计分制,另外加分分值为100分。考核周期为每年的1月1日至12月31日。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分5分、10分、20分5种,扣至0分为止。出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

市出租车管理处将出租汽车企业跟服务质量信誉考核结果作为配置出租汽车经营权指标的重要依据,同时,将出租汽车驾驶员的相关违章行为列入不良记录名单。出租汽车管理处将建立全市联网的出租汽车经营者经营信誉考核电子管理档案,并及时将出租汽车经营者的经营信誉日常检查扣分结果录入电子管理档案。(铁岭日报铁岭晚报  记者金汝晖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭出租车   考核  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。