权威发布

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 权威发布 > 正文
关于严禁违规举办“升学宴”的通知
2016年06月14日 13:49:54 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

2016年高考工作已开始,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,狠刹个别党员、干部借举办“升学宴”之机敛财的不良之风,促进党风政风和社会风气进一步好转,市纪委监察局提出如下要求。

一、加强宣传教育,倡导厉行节约

全市各级党组织和广大党员、干部特别是领导干部要自觉抵制大操大办“升学宴”的不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风。各地区、各部门、各单位对出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,做好说服教育工作,坚决制止各种不良风气的蔓延。教育引导广大家长和师生自觉抵制“升学宴”,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。

二、提高自律意识,做到“五个不准”

各级党员干部特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。要做到“五个不准”:一是不准借子女升学之机,以“升学宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;二是不准参加除近亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;三是不准以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“升学宴”;四是不准使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;五是不准用公车接送子女入学、外出游玩。

三、强化监督检查,严格责任追究

各级各部门党委(党组)要认真履行党风廉政建设的主体责任,加强监督管理。各部门、各单位要立即召开干部职工大会,传达通知精神,并立即组织做好本部门、本单位、本系统党员和干部职工子女升学情况的排查工作,由部门单位主要领导和纪委(纪检组)负责人与考生家长进行警示教育谈话,明确借子女升学之机举办和参加他人举办的“升学宴”的有关纪律要求,提高党员干部的思想政治觉悟,进一步认清利用子女升学事宜大操大办、借机敛财给党风政风和社会风气带来的危害,教育党员、干部严格遵守有关纪律,坚决杜绝本地区、本部门、本单位违规举办“升学宴”现象的发生。

各级纪检监察机关要加大监督检查力度,市、县(市)区纪委要将严肃查处违规举办“升学宴”作为一个时期的工作重点,不定期地组织人员,对各地宾馆、酒店等场所进行明查暗访,同时在媒体公布监督举报电话,鼓励广大群众进行监督。对检查、暗访和举报发现违反“五不准”大操大办“升学宴”问题,按照有关规定进行严肃查处。同时,按照“一案双查”要求,对发生党员领导干部违规操办“升学宴”问题的单位,追究单位主要领导、分管领导及纪检监察机构负责人的责任。

监督举报电话:12388   72680688

铁岭市纪委监察局

2016年6月13日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   升学宴   违规  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。