铁岭商车费改6月3日如期启动“第一单”较上年保费节省529元_消费资讯_消费频道_中国铁岭

消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
铁岭商车费改6月3日如期启动“第一单”较上年保费节省529元
2016年06月06日 10:30:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

6月3日20时,铁岭市保险协会全体成员深入各会员单位与全市13家财险公司一起见证了商车费改系统联调一次性切换成功。铁岭商车费改第一单花落人保财险。

享受费改福利的第一位车主是王先生,他为爱车中华轿车投保(车损险、三者险和不计免赔特约险),由于客户平日驾驶习惯良好,已连续3年未出险,因此保费较上年有了大幅度降低,去年投保金额2437元,而今年只花费1908元,商车费改政策的落地为王先生节省了529元。

铁岭市保险行业协会秘书长刘长军介绍,辽宁地区作为全国商车费改第三批试点地区,在前期大量准备工作基础上,行业主体全部通过辽宁保监局验收。此次改革以建立市场化的条款费率形成机制、保护消费者合法权益为基本原则,通过拓宽保障范围、扩大消费者选择权、促进费率公平等手段提升消费者满意度;通过更好发挥“奖优罚劣”的经济杠杆作用,推动汽车产业链变革,更好的服务于社会管理;车型与驾驶习惯都成为影响保费的重要因素,众多驾驶习惯好、出险频率低的低风险客户将享受到更低的车险费率,实现了费率与风险更加匹配。

在前期大量准备工作基础上,辽宁行业27家主体全部通过辽宁保监局验收。6月3日20:00系统正式切换,商车费改第一单的成功签出标志着我省商车费改平稳落地。(铁岭日报 记者迟宇摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   保险   车险   人保  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。