沈阳:九千平米气膜足球场拟8月开放_体育动态_体育频道_中国铁岭

体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
沈阳:九千平米气膜足球场拟8月开放
2016年06月01日 12:21:14 编辑:王春杰

位于浑南的高级别气膜足球场计划8月开放,未来不定期免费向市民开放。

该足球场位于浑南区浑河南岸、青年大街桥西侧。建筑面积9000多平方米,经国际足联二星认证,具备国际比赛水准。昨日上午,该气膜足球场刚刚充气完成。

工作人员介绍,该气膜足球场从昨日早5时许就开始充气,充气过程约3个多小时。现场30多个工人同时工作。

给气膜球场充气,必须选择风和日丽的一天,充气过程中外界风力最好在四级以下,否则气膜将大幅摆动,不利于充气。不过当充气完成后,足球场就可以抵抗较大的风了。

记者来到足球场内,里面非常凉爽,脚下的草坪踩上去柔软有弹性,草坪下面还有10公分的防震垫,贴近天然草坪。

专业人员介绍,如果室外雾霾爆表,pm2.5值达到500,足球场采用专业空气净化系统,其内部pm2.5值不会超过30。

场馆内配有空调系统,可以使场馆一年四季都处于舒适的恒温状态,冬季室内温度大概18℃,夏季25℃。这样一来,解决东北地区冬季没有标准足球场地的难题,为专业足球俱乐部和体育爱好者提供舒适的运动环境。类似下雨,冰雹这样的情形,对气膜足球场是丝毫没有影响的。

“气膜足球场唯一的弱点是害怕大风大雪‘集中攻击’某一个点,但即使是这种情况,我们也有预案。”工作人员表示,遇到类似2007年那样的暴雪灾害性天气,会根据情况调整压力和热量,这样雪落下来就直接被融化掉变成水流走了,提前做好准备,不需要拆掉气膜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 充气   气膜   足球场  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。