文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
铁岭满族嘎拉哈进京献艺
2016年05月23日 09:05:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

5月17日,我市嘎拉哈大赛活动策划人国旗和两名嘎拉哈裁判员王贺、刘杨,受邀到北京市密云县太师屯镇太师庄村对嘎拉哈游艺活动进行指导和交流。

满族人口占村民总人口80%的太师庄村一直在探索继承和发扬满族文化。当天,村民学习嘎拉哈热情高涨,比赛现场异常激烈。中央民族大学教授余梓东对本次活动给予高度评价,希望我市应该继续扩大满族嘎拉哈活动影响,吸引全国各地更大的满族文化爱好者参与。

有关市领导表示,嘎拉哈作为北方传统满族游艺活动,正由铁岭地区不断向外延伸。这要感谢两届嘎拉哈活动承办方铁岭市邮政公司主要领导的大力支持与配合,也希望越来越多的满族文化爱好者能共同努力推进这项活动,将铁岭嘎拉哈游艺品牌打造得越来越响亮,为传承弘扬满族文化做贡献,助推为铁岭经济社会发展做贡献。

市政协副主席、辽宁省满族企业家委员会会长、铁岭满族经济文化促进会会长金晏山参加活动。 (铁岭日报  记者/朱美娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   嘎拉哈   游艺   满族   金晏山  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。