开原公安局三家子派出所民警帮助四名失联女孩回家_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原公安局三家子派出所民警帮助四名失联女孩回家
2016年05月17日 08:56:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2016年5月11日20时许,开原市公安局三家子乡派出所一下来了三四辆汽车,十多名情绪激动的群众涌入值班室,值班民警王洋、张壮夫热情接待,稳定大家的情绪后,详细询问了来人的情况。

原来这群人是四名失联女孩的家长们,家长与这四个孩子失去联系已经两天,家长们心急如焚。在民警细心的询问中,从众多信息中获得一条有价值的线索,孩子有可能在三家子乡一高姓的村民家中,家长们无论如何也要找到这名高姓村民,向其要人。面对这样一群情绪极其不稳定的家长,值班民警敏锐地感觉到事态的严重性,如不能及时妥善处置,群情激奋的家长极易引发不可测的事件,存在进而演变为一场群体性事件的可能。

值班民警一面安抚家长们的情绪,一面将情况通报给所长陈伟与备勤民警王迪。在等待增援时,民警将家长们牢牢稳控在派出所内,安抚大家的情绪,同时争分夺秒地展开了寻找失去联系的四名女孩的行动。得益于平时全所稳扎稳打推进工作的方式,以及良好的群众基础,民警调动强大的“群防群治”力量,一系列有价值的情报信息纷至沓来。查明:村民高某家中确实来了三名女孩,那么还有一名女孩去了哪里?此刻,民警兵分两路,一路稳控住家长们,一路迅速到达高某家中,了解到这四名离家出走的女孩因琐事逃学后不敢回家,所以来到家住三家子乡高姓同学家中,民警将在高某家中的三名女孩安全的移交到各自的家长手中,并根据线索将第四名离家出走的女孩找回,平安的交还给家长。

看着四个家庭满意的离去,民警们都很欣慰。这是一起简单的帮助家长寻找离家孩子的警情。但是,它背后蕴含着诸多的社会问题以及治安隐患。的感人画面,但正是这份对平凡的坚守,才真正切实地换来千家万户的和谐幸福。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 家长   民警   女孩   家中  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。