人民调解

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 人民调解 > 正文
人民调解“赶大集” 保险调解解民忧
2016年05月16日 16:26:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

社会51tif_副本

工作人员耐心为市民解答问题

“有个交通事故,受伤的人还在医院住院,嫌保险公司赔偿少不愿意出院,这事可怎么办”。5月13日,铁岭市、铁岭县人民调解中心在新台子中心大市场开展人民调解“赶大集”活动,活动还没开始,就有不少市民过来咨询。

活动现场悬挂“弘扬法治精神、促进人民调解”的横幅,各参加活动单位的宣传人员结合部门实际,采取以送法制宣传资料、解答法律问题、展示宣传展板等多种形式开展法制宣传。此次活动让更多的百姓了解在处理交通事故中可以通过人民调解委员会成立的市保险行业(道路交通事故)纠纷人民调解委员会来调解纠纷。

记者了解到,市保险行业(道路交通事故)纠纷人民调解委员会自2016年4月18日成立至今,已调解道路交通事故30余起。以非诉讼的形式化解矛盾纠纷,缩短案件的处理时间,大大减轻事故双方的诉讼成本。发生道路交通事故,交警作出事故责任认定书后行政调解不成,与保险公司赔款达不成协议的可直接至调解委员会调解,经调解达成的调解协议具有法律约束力。

市司法局副局长米多介绍:“市保险行业(道路交通事故)纠纷人民调解委员会的成立,既可以减轻公安机关、医院、保险公司的压力,也可缩短案件的时间,如果受害人拿着相应的手续单据等,最快可在2个小时内处理完案件。”

今年,市人民调解中心会陆续开展“赶大集”、进工厂、进社区等活动,开展多种形式的法律宣传活动,为构建和谐社会营造良好的法治氛围。(铁岭日报 记者孙晓楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。