县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
新疆石河子《兵团记忆》剧组到调兵山交流演出
2016年05月16日 14:26:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪麟

5月13日,新疆生产建设兵团第八师石河子《兵团记忆》剧组文化交流演出在调兵山市举行,近千名机关干部共同观看演出。

一首颂扬新疆兵团人屯垦戍边、绿化边疆、建设美好家园的歌曲——《送你一束沙枣花》拉开了演出的帷幕。《兵团记忆》全剧共七个章节,由徒步穿越大漠、戈壁开荒、试尝野菜、女兵进疆、战士婚姻、守护边疆领土、老战士游乌鲁木齐等故事组成,时长约1小时45分钟。《兵团记忆》再现了新中国成立初期,新疆生产建设兵团第八师军垦战士在党的领导下挺进戈壁瀚海,屯垦戍边的感人故事。凸显了新疆兵团人在开发新疆、稳定新疆和巩固边防、维护祖国统一中发挥的重要作用,更好地展现了兵团人履行历史使命、国家利益至上的价值取向。

在观看过程中,观众们被革命前辈无私奉献、不怕牺牲的大无畏精神深深打动,正是因为有了他们,才有了今天的戈壁绿洲,良田万顷、瓜果飘香、安居乐业。鲜活的人物、难忘的历史、感人的军垦精神以及演职人员精心细致的表演使在场观众备受教育和鼓舞,热烈的掌声一次次在剧场中响起。

此次《兵团记忆》剧组来铁巡演,将进一步增进辽北人民对兵团人艰苦创业、无私奉献精神的理解,加强两地文化交流交融。(邱东文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 兵团   新疆   记忆   戈壁  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。