县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县警大队组织50名酒驾司机进培训班学习
2016年05月12日 08:34:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

5月9日,昌图县公安局交警大队在车管所交通安全警示教育基地,举行了“酒驾司机集中教育培训班”,副大队长杨旭和为50名发生酒后驾车违法行为的驾驶人讲授了交通安全课。课后,培训人员参观了交通安全警示教育基地,并进行了宣誓。

在培训会上,杨旭和结合酒后驾驶造成的交通事故惨剧向驾驶人讲解了酒后驾车的危害。强调人呈微醉状态开车,其发生事故的可能性为没有饮酒情况下开车的16倍。此次培训班目的就是教育驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,树立交通安全意识,牢记酒后不开车、开车不饮酒。

虽然近几年来交警大队持续开展了针对酒后驾车等严重交通违法行为的专项整治工作并取得了显著的效果,但仍有个别司机怀有侥幸心理违法驾驶。对此,交警大队还将继续加大执法力度,把严查酒驾作为预防重特大交通事故的“杀手锏”,组织部署统一行动,严查严管酒后开车的违法驾驶员。

下一阶段,交警大队将分批分期对酒后驾车、涉牌涉证等严重交通违法驾驶人进行专项教育培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 酒后   开车   驾车   驾驶人  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。