外地货车抛锚102线 交警援手解困_法制_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

法制

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 法制 > 正文
外地货车抛锚102线 交警援手解困
2016年05月10日 09:01:11 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

5月7日,铁岭县交警大队民警在日常巡逻途中,主动帮助一名因货车抛锚而滞留在国道102线平顶堡路段的外地籍驾驶员,为其排忧解难,赢得了外地驾驶员的称赞,树立了铁岭交警良好的形象。

当日下午近18时左右,正在国道102线平顶堡进行日常整治的民警刁海林,带领朱元彪、王晓凯两名辅警巡逻至平顶堡海山饭店附近路段时,忽然发现前方路边停靠了一辆牌照为辽J83**0的重型厢式货车,驾驶员站在车旁东张西望,很是焦急。此时国道102线车流量较大,特别是海山饭店附近铁路道路急弯路段,极易发生交通堵塞和事故。民警刁海林立即上前询问情况,经初步了解驾驶员驾驶这辆重型厢式货车半挂车从吉林返回沈阳,谁知开到铁岭县平顶堡北台村海山饭店不远车辆突然熄火,车内就自己一名驾驶员,由于自己对铁岭人生地不熟,附近又找不到修理厂,很着急。得知这一情况后,民警刁海林马上安排辅警朱元彪、王晓凯在车辆后方摆放了反光锥形桶,预防交通事故的发生,并在车辆周围疏导交通,确保桥面的畅通无阻。并驾车往返十余公里帮助抛锚货车驾驶员买来汽油,找到汽车修理工,对车辆及时进行了维修,排除了故障,此时已经是晚上八点多,得知抛锚货车驾驶员中午到晚上一直还没有吃饭,民警刁海林为其送来了面包和矿泉水。民警的热心帮助,货车驾驶员感动的热泪盈眶,为表示对民警的谢意,货车驾驶员为民警买来香烟,并从衣兜掏出一沓现金塞给民警刁海林、朱元彪、王晓凯,执意要求民警们收下。对于货车司机的真情谢意,民警当场予以婉言谢绝。民警无私的帮助,货车驾驶员从内心表示感谢,并通过手机录制了一段感谢交警帮助自己的视频,发布到自己微信朋友圈,以此感谢铁岭交警的热心帮助。

临别之际,货车驾驶员再次激动地拉着民警的手说:“我去过很多城市,铁岭的交警服务最热情,为民办的事情最实在,真的很感谢你们!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 民警   驾驶员   货车   刁海林  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。