市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市公安局交警支队严厉开展“5.5”酒驾醉驾整治统一行动
2016年05月09日 09:15:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

按照省交管局印发《全省集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动工作方案》的部署要求,交警支队认真组织部署,规范文明执法,依托执法小分队,于5月5日在全市开展了整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。在行动中,共出动警力466人次,警车122辆次,设置检查点28处,查处酒后驾驶违法行为23起,其中饮酒驾驶22起、醉酒驾驶1起。

一是建立健全机构,认真组织部署。为确保集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为取得实效,支队成立以市公安局副局长杨雨杰、支队长佟江华任组长、副支队长谢福才任副组长、交警大队大队长为成员的领导小组,由副支队谢福才具体负责此次行动的组织协调工作。5月4日下午支队召开了专题会议,部署督导开展酒驾醉驾专项整治工作。同时,各大队迅速行动,实行一把手负责制,确保整治工作扎实开展。

二是加大整治力度,开展异地执法。支队集中优势警力加强重点道路节点的警力配置,在固定卡点警力部署的基础上,组成执法小分队,加大流动巡逻警力的投入,实行高频率查控,最大限度屯警路面,扩大控制面,延伸整治时间。同时,抽调机动大队组成执法小分队,深入沈阳城区重点部位开展跨区域流动突击巡查,查处酒驾醉驾违法犯罪行为3起,其中酒驾2起、醉驾1起。行动中,参战民警按规定穿着反光背心,保持高度警惕,确保执法安全。一线民警规范查处流程,并对查获的醉酒驾驶行为快速认定、快速立案、快速呈批、快速送拘。

三是注重宣传教育,营造舆论氛围。组织记者随警跟踪采访、典型案件报道等形式,宣传酒后驾驶违法行为的危害性和法律的新规定,宣传交警打击交通违法犯罪行为的措施,大力营造整治行动声势。在餐饮、娱乐场所广泛张贴交通安全宣传画、发放温馨提示卡,摆放宣传展板,强化宣传效果。同时,开展劝诫酒后驾车提示活动,宣传酒驾的危害和相关法律规定,动员社会方方面面的力量,号召所有驾驶人自觉抵制酒后驾驶,不间断营造全社会共同抵制酒驾的氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 整治   驾驶   宣传   酒后   开展  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。